Le laboratoire, accrédité selon la norme ISO/CEI 17 025 est votre partenaire qualité dans vos contrôles alimentaires. Nos prestations sont assurées selon les législations régies par le Paquet Hygiène 2005, et les guides de bonnes pratiques d’Hygiène en collaboration avec les Professionnels de la Restauration. Ces dispositions exigent notamment la mise en place d’un plan d’autocontrôle afin d’assurer la validation, la surveillance et la vérification de l’efficacité de votre plan de maîtrise sanitaire.

Règlement CE n°178/2002 dit "Food Law"

Règlement n°183/2005:

Spécifique à l’Alimentation animale

Règlement n°852/2004:

Règles générales d’hygiène pour les denrées alimentaires

Règlement n°853/2004:

Règles spécifiques d’hygiène pour les denrées d’origine animale

Règlements n°854/2004 et n°882/2004:

Destinés aux Services de contrôles

Nos experts techniques assurent les prélèvements et analyses microbiologiques, en alliant.

Réactivité sur les délais d’interventions grâce à la proximité de nos locaux, et sur les délais de rendus des résultats

  • Intervention urgente réalisable sous 24h
  • En cas de non-conformité d’un résultat, le laboratoire alertera le jour même par mail/téléphone/fax et vous accompagne dans la gestion de crise.

Efficacité méthodes d’analyses validées par l’AFNOR

Conseil interprétations des résultats d’analyses et une équipe à votre écoute en cas de besoin

NOS PRESTATIONS

  • Analyses microbiologiques des critères de sécurité : Listeria monocytogenes, Salmonella
  • Analyses microbiologiques des critères d’hygiènes : coliformes thermotolérants, entérocoques, Escherichia coli, staphylocoques, …
  • Contrôle de l’efficacité du plan de nettoyage/désinfection sur les surfaces et matériels
  • Audits hygiènes adaptés à votre structure (restauration collective, restaurants traditionnels, …)
  • Formations HACCP
  • Etude microbiologique sur l’estimation de la date limite de consommation